суббота, 30 марта 2013 г.

Мастер-класс "Каннеллони с мясным фаршем"


В челлендж-блоге "Девицы -мастерицы" мой новый МК. 


 

Каннелло́ни (итал. cannelloni) — это итальянская паста (макароны) в виде трубочек диаметром примерно 2-3 см и длиной около 10 см.

Нам понадобиться:



Молоко 600 г
Мясной фарш 500 г
Тесто для лазаньи
Помидоры 4 штуки
Сыр моцарелла 150 г
Сливки 20%-ные 1/2 стакана
Красный лук 2 штуки
Мука пшеничная 3 столовые ложки
Яйцо1 штука
Сливочное масло 50 г
Хлебные крошки или сухари панировачные 50 г
Оливковое масло 2 столовые ложки
Шалфей веточка
Сыр пармезан 50 г
Базилик 1 чайная ложка
Тимьян на кончике ножа
Черный перец по вкусу
Соль по вкусу

Время приготовления - примерно 1 час.30 мин.

1. Разогрейте масло в большой сковороде. Добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте 4–5 минут. Добавьте шалфей и фарш (фарш делаем из говядины желательно рубленный) и обжарьте 10–15 минут на большом огне. Дайте остыть, добавьте хлебные крошки или сухарики для панировки и яйцо, приправьте черным перцем.


Соус "Бешамель"
2. Для соуса смешайте в кастрюле молоко, масло и муку. Затем медленно доведите до кипения на среднем огне, время от времени взбивая. Готовьте на самом маленьком огне 5 минут. Влейте сливки, приправьте тимьяном и базиликом и накройте крышкой.


3. Подготовьте тесто для лазаньи отварив его 3-5 минут. Уложите колбаску из фарша на лист теста для лазаньи и закатайте, а затем разложите в форме для духовки.





4. Сверху положите нарезанные кружочками помидоры, далее нарезанной кубиками моцареллой, залейте белым соусом и посыпьте тертым пармезаном. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 40 минут до золотистой корочки.





Вот что у нас получилось:






Приятного аппетита! Bon Appétit!

Комментариев нет: