воскресенье, 28 октября 2012 г.

Фасолька!!!!!


В блоге "Дивные штучки" новое Кулинарное задание и я поучаствую))))


Задание №11. Кулинарная рубрика. "Спецпродукт: фасоль"



Вот что я приготовила:

Не знаю как это назвать, я думаю пусть это просто будет"Тушеная курица с фасолью".


А вот и рецепт:

Состав:
Курица 600 гр
Фасоль белая 100 гр
Фасоль красная 100 гр
Лук репчатый крупный штука 
Морковь крупная 1 штука
Перец болгарский 1 штука
Помидоры 150 гр
Томатная паста 2 ст л.
Масло оливковое 2 ст.л.
Чеснок 3-4 зубчика
Зелень петрушки 
Соль
Перец черный горошком
Лавровый лист.

И так:
Готовить будем в духовке по этому посуда нужна предназначенная для этого. Я беру стеклянную кастрюльку, выкладываю в нее курицу и заранее подготовленную фасоль (замоченную на ночь), заливаю водой так, что бы она полностью закрыла продукты и ставим в духовку на 1:30 на 250 градусов.

В это время берем сковородку наливаем на нее масло и выкладываем резаный лук и тертую морковь, обжариваем минут 5-6, далее кладем резаный болгарский перец, помидоры и томатную пасту и обжариваем еще 5-6 минут.

Через полтора часа добавляем в фасоль зажарку, рубленную зелень, соль, перец, лавровый лист и ставим в духовку еще на 1 час на 200 градусов. За 10 минут до готовности добавляем чеснок.

Ну вот и все блюдо готово))))

Мясо получается очень нежным и в сочетании с фасолью получается очень вкусное блюдо.

2 комментария:

Unknown комментирует...

замечательно ярко и аппетитно! спасибо, что поделились вкуснятиной с Дивными штучками!

YuliaM комментирует...

Как вкусно выглядит! А когда и рецепт прочла - прямо слюнки потекли)) Спасибо за чудесное блюдо! Дивные штучки.