В блоге "Дивные штучки" новое Кулинарное задание и я поучаствую))))
Задание №11. Кулинарная рубрика. "Спецпродукт: фасоль"
Вот что я приготовила:
Не знаю как это назвать, я думаю пусть это просто будет"Тушеная курица с фасолью".
А вот и рецепт:
Состав:
Курица 600 гр
Фасоль белая 100 гр
Фасоль красная 100 гр
Лук репчатый крупный штука
Морковь крупная 1 штука
Перец болгарский 1 штука
Помидоры 150 гр
Томатная паста 2 ст л.
Масло оливковое 2 ст.л.
Чеснок 3-4 зубчика
Зелень петрушки
Соль
Перец черный горошком
Лавровый лист.
И так:
Готовить будем в духовке по этому посуда нужна предназначенная для этого. Я беру стеклянную кастрюльку, выкладываю в нее курицу и заранее подготовленную фасоль (замоченную на ночь), заливаю водой так, что бы она полностью закрыла продукты и ставим в духовку на 1:30 на 250 градусов.
В это время берем сковородку наливаем на нее масло и выкладываем резаный лук и тертую морковь, обжариваем минут 5-6, далее кладем резаный болгарский перец, помидоры и томатную пасту и обжариваем еще 5-6 минут.
Через полтора часа добавляем в фасоль зажарку, рубленную зелень, соль, перец, лавровый лист и ставим в духовку еще на 1 час на 200 градусов. За 10 минут до готовности добавляем чеснок.
Ну вот и все блюдо готово))))
Мясо получается очень нежным и в сочетании с фасолью получается очень вкусное блюдо.
2 комментария:
замечательно ярко и аппетитно! спасибо, что поделились вкуснятиной с Дивными штучками!
Как вкусно выглядит! А когда и рецепт прочла - прямо слюнки потекли)) Спасибо за чудесное блюдо! Дивные штучки.
Отправить комментарий